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19 novembre 2007 1 19 /11 /novembre /2007 11:02

Comme vous me l'avez demandé la voici!!

il vous faut

100gr de raisins secs

10cl de kirsch

1kg de pommes

Sucre cristalissé

1/2 c. à café de cannelle

Facultatif : un gentil mari qui vous aide à épucher les pommes...

Car nous avons ramassé plus de 100 kgs de pommes au verger et il y en avait bien 20kgs à transformer tout se suite en gelée , confiture et compote car elles s'abimaient.....

Pour la quantité donné en haut vous faites à peu prés 5 pots "Bonne maman"

Faire tremper les raisins dans le kirsch.

Eplucher les pommes et les couper en quatre.

Placer dans une casserole et ajouter deux cuillères à soupe d'eau. Cuire à petit feux en remuant souvent.

Quand les pommes sont tendres, retirer du feu , peser et ajouter la même quantité de sucre.

Remettre dans votre marmitte à confiture et ajouter les raisisn égouttés.

Porter à ébullition en remuant souvent. cuire 10 minutes et vérifier la tenue de la confiture.

Redonner un bouillon et mettre en pots.

Fermer tout de suite!!!

Et le lendemain régalez vous!!!!

Je réserve cette confiture au petit déjeuner du dimache matin ou au quatre heure du dimanche avec une bonne brioche maison.....

Bon début de semaine les filles!!!!

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commentaires

N
miaaammmm merci pour cette recette...j\\\'ai justement quelques pommes "avancées" !!!!
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C
J'essayerai! je ne connaissais pas! merci!!!
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M
MErci pour le recette, c'est super. Tout comme votre site. Je l'ai d'ailleurs transmise à toutes celles qui visite le mien, ou j'y ai fais une page spéciale J- avant Noël, là : <br /> http://ks35011.kimsufi.com/atelier-patchwork/articles.php?lng=fr&pg=262<br /> Encore merci pur toutes ces bonnes idées.<br /> Marypique
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M
merci beaucoup pour cette recette, moi j'en ai fait à base de coings, très bonne aussi mais je crois que je vais essayer la tienne aussi.....
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O
merci pour la recette, je vais tester ! bonne soirée
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