Comme vous me l'avez demandé la voici!!
il vous faut
100gr de raisins secs
10cl de kirsch
1kg de pommes
Sucre cristalissé
1/2 c. à café de cannelle
Facultatif : un gentil mari qui vous aide à épucher les pommes...
Car nous avons ramassé plus de 100 kgs de pommes au verger et il y en avait bien 20kgs à transformer tout se suite en gelée , confiture et compote car elles s'abimaient.....
Pour la quantité donné en haut vous faites à peu prés 5 pots "Bonne maman"
Faire tremper les raisins dans le kirsch.
Eplucher les pommes et les couper en quatre.
Placer dans une casserole et ajouter deux cuillères à soupe d'eau. Cuire à petit feux en remuant souvent.
Quand les pommes sont tendres, retirer du feu , peser et ajouter la même quantité de sucre.
Remettre dans votre marmitte à confiture et ajouter les raisisn égouttés.
Porter à ébullition en remuant souvent. cuire 10 minutes et vérifier la tenue de la confiture.
Redonner un bouillon et mettre en pots.
Fermer tout de suite!!!
Et le lendemain régalez vous!!!!
Je réserve cette confiture au petit déjeuner du dimache matin ou au quatre heure du dimanche avec une bonne brioche maison.....
Bon début de semaine les filles!!!!